domingo, 2 de junio de 2013

Batido de plátano y chocolate

Esta tarde hemos preparado un delicioso batido fresquito para merendar utilizando semillas de cáñamo, un alimento que nos encanta por sus múltiples propiedades: son una muy buena fuente de proteínas vegetales, pues contienen los 9 aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo no puede producir. Además, contienen las proporciones ideales de ácidos grasos esenciales omega 3, 6 y 9 que nos ayudan a mantener el corazón sano. También contienen hierro, magnesio y fibra.

Se pueden añadir a las ensaladas, sopas, purés, zumos, cereales... o hacer un batido tan delicioso como éste, perfecto para los niños :-)

INGREDIENTES (1 persona)

50 g de semillas de cáñamo
1 plátano
1 cucharada sopera de cacao en polvo
Sirope de ágave al gusto
200 ml de agua fría
Vainilla en polvo
Canela
Una pizca de sal marina
Un poquito de ralladura de limón
Chocolate rallado para decorar (opcional)

PREPARACIÓN

Trituramos juntos todos los ingredientes, excepto el chocolate rallado, que lo usaremos para decorar.

En lugar de cacao se puede utilizar algarroba, rica en calcio, o poner mitad y mitad.

¡A disfrutar! :-D




No hay comentarios:

Publicar un comentario