sábado, 29 de junio de 2013

Conchitas tricolor con boloñesa de seitán

Con esta receta podéis sorprender a los no vegetarianos. El seitán picadito y preparado con cebollita y tomate frito, realmente se asemeja a la boloñesa, sobre todo en el aspecto, pero también en el sabor. Con ella se puede "engañar" a los carnívoros (dicho desde el cariño, ¿eh?) un día que vengan de invitados a comer ;-p La levadura de cerveza gratinada se parece al queso parmesano. Una receta muy rica y perfecta para comer con niños :-D

INGREDIENTES (2 personas)

170 g de conchitas de colores (podéis utilizar cualquier pasta que os guste)
1 cebolla mediana
1 bola de seitán
1 bote de tomate frito triturado estilo casero
Orégano
Sal marina atlántica
Aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de levadura de cerveza

PREPARACIÓN

Cocemos las conchitas en agua el tiempo que nos diga el envase. Escurrimos y enfriamos.

En una sartén ponemos a calentar un chorrito de aceite de oliva. Añadimos la cebolla y dejamos que se dore.

Cortamos el seitán en trozos y lo picamos con el accesorio picador de la batidora. Si no tenéis, se puede hacer con cuchillo, aunque quedará algo más gordito. Añadimos el seitán a la sartén y dejamos que se fría durante 5 minutos. Echamos el tomate frito, la sal y el orégano y dejamos cocer, tapado y a fuego lento, unos 15 minutos. 

En una fuente de horno, ponemos la pasta escurrida y mezclamos con nuestra boloñesa. Echamos levadura de cerveza por encima y gratinamos 3-5 minutos. Y listo para comer (¡cuando se enfríe!)


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