sábado, 8 de junio de 2013

Ensalada de espinacas con mahonesa vegana

INGREDIENTES (1 persona)

Un puñado de espinacas frescas
Unas tiras de alga espagueti de mar remojadas unas 2 h. y escurridas
1/2 pimiento rojo
1/2 barquita de apio
1/2 remolacha cruda
3 rabanitos
Germinados

PARA LA MAHONESA

40 g de anacardos remojados toda la noche y escurridos
El zumo de medio limón
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Sal
1 diente de ajo (opcional)
Agua fría (de la nevera)

PREPARACIÓN

Lavamos, picamos y mezclamos los ingredientes de la ensalada, excepto los rabanitos y los germinados. Los ponemos en un plato y añadimos los rabanitos cortados en rodajas y los germinados.

Preparamos la mahonesa triturando todos los ingredientes, excepto el agua, que iremos añadiendo poco a poco hasta conseguir una consistencia similar a la de la mahonesa. Sale muy bien en un robot de cocina, pero también se puede hacer con una batidora de vaso.

Aliñamos la ensalada con la mahonesa y servimos.




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