sábado, 1 de junio de 2013

Hamburguesas de lentejas rojas

INGREDIENTES (2 personas)

150 g de lentejas rojas
1 trozo de pimiento rojo
Media cebolla
Pan rallado
Espinacas frescas
Sal de Guérande
Pimienta
Pimentón
Eneldo
Aceite de oliva virgen extra
Zumo de lima o limón
Germinados (esta vez los hemos cogido de alfalfa)

PREPARACIÓN

Cocemos las lentejas durante 10 min. aproximadamente. Cuando estén listas las colamos y escurrimos bien y las ponemos en un bol. Añadimos la cebolla y el pimiento muy picaditos, la sal, la pimienta, el pimentón y el eneldo. Mezclamos bien. Echamos pan rallado hasta que quede una masa un poco seca, que se pueda trabajar con las manos. 

Formamos las hamburguesas y las pasamos por la plancha (hay que hacerlo con cuidado, pues son muy frágiles). No es necesario añadir mucho aceite, es suficiente con pringar un poquito la plancha para que no se peguen. Tampoco hay que tenerlas mucho tiempo, pues las lentejas ya están cocidas. Para que no se rompan, dejaremos que se haga un poquito de costra antes de darles la vuelta.

Las servimos aliñadas con una sencilla vinagreta de aceite, sal y zumo de lima o limón. Decoramos con unos germinados por encima. 


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