domingo, 2 de junio de 2013

Paella de verduras

INGREDIENTES (3 personas)

240 g de arroz
1 cebolla mediana
1 puerro pequeño
1/2 calabacín
1 pimiento verde
1 boniato
6-7 judías verdes
2 tomates
Aceitunas verdes
Pimientos de piquillo
Sal marina atlántica
Aceite de oliva virgen extra
Unas gotas de zumo de limón
1 cucharadita de cúrcuma
Agua (para la paella, la cantidad de agua debe ser el doble que la de arroz. Si ves que se consume toda antes de que pase el tiempo de cocción, añade más).

PREPARACIÓN

Lavamos y picamos la cebolla, el puerro, el calabacín, el pimiento, el boniato, las judías verdes y los tomates. 

En una paellera, ponemos un fondito de aceite y vamos pochando las verduras, añadiendo primero las más duras (boniato, judías verdes y pimiento) y después el resto (cebolla, puerro, calabacín y tomate) .

Cuando estén pochaditas, añadimos el arroz, la sal y la cúrcuma. Rehogamos un par de minutos. Echamos el agua, unas gotas de zumo de limón y dejamos cocer unos 18 minutos: los primeros 3-4 minutos a fuego más bien fuerte, después a fuego medio. Transcurrido ese tiempo apagamos el fuego, decoramos con unas aceitunas verdes fileteadas y unas tiras de pimientos de piquillo y cubrimos con una tapa o un paño de cocina. Dejamos reposar 2-3 minutos y servimos.

Consejos: el recipiente donde la cocines tiene que ser ancho y bajito, pues debe cocerse en superficie y no en altura. El fuego ha de estar repartido por toda la base.




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