sábado, 1 de junio de 2013

Rollitos de repollo con vinagreta de tahini

INGREDIENTES (1 persona)

3 hojas de repollo
1 puñadito de arroz integral remojado toda la noche
1/2 pimiento amarillo
2 tomates secos
Aceitunas negras
Alga dulse remojada unos 10 min. y escurrida
Escarola

PARA LA VINAGRETA

1 cucharada sopera de tahini
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Sal marina atlántica
El zumo de 1/2 limón
Orégano
Agua fría (de la nevera)

PREPARACIÓN

Lavamos las hojas de repollo y las cocemos enteras al vapor. En el agua que usamos para el vapor podemos ir cociendo el arroz integral, así usamos sólo un fuego y ahorramos energía.

Preparamos una ensalada con el arroz cocido, el pimiento y los tomates secos picados en daditos, las aceitunas fileteadas y el alga dulse.

Disponemos la ensalada sobre las hojas de repollo cocidas y frías y hacemos unos rollitos. 

Preparamos la vinagreta mezclando todos sus ingredientes, excepto el agua, que añadiremos al final hasta ajustar la consistencia deseada. 

Ponemos los rollitos en un plato sobre una camita de escarola y aliñamos con la vinagreta. Decoramos con un poquito de orégano.








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