sábado, 1 de junio de 2013

Tarta de chocolate, coco y frambuesa

INGREDIENTES

PARA LA BASE

1 taza de nueces peladas
1 taza de dátiles sin hueso
Una pizca de sal marina
Un chorrito de aceite de coco

PARA EL RELLENO

1 taza de anacardos remojados toda la noche y escurridos
1 cestita de frambuesas
2/3 de taza de coco rallado
Sirope de ágave al gusto
Dos cucharadas soperas de cacao en polvo
Un chorrito de aceite de coco
Una pizca de sal marina
Canela
Agua

PREPARACIÓN

Trituramos todos los ingredientes de la base con un robot de cocina o una batidora potente. Ponemos esta mezcla en un molde para tartas de los que  se separa la parte de abajo, aplastándola con una paleta o cuchara hasta que quede compacta. Si no tienes uno de esos moldes puedes usar cualquiera, poniendo papel vegetal para que no se pegue y puedas desmoldarla bien. 

Trituramos juntos todos los ingredientes del relleno, excepto el agua. Una vez que quede una masa homogénea añadimos agua poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa, tipo mousse.

Disponemos el relleno sobre la base de la tarta, extendemos bien hasta que quede uniforme y metemos en el congelador durante 1.30-2 h. para que solidifique. Descongelamos un ratito antes de servir.


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