sábado, 1 de junio de 2013

Trufas de almendra y coco

INGREDIENTES

2 puñados de almendras crudas
4-5 dátiles sin hueso
Un chorrito de aceite de coco
Un chorrito de sirope de ágave
Anís molido
Canela
Vainilla en polvo
Coco rallado
Unas gotas de aceite esencial de naranja apto para el consumo humano (opcional)

PREPARACIÓN

Dejamos las almendras en remojo toda la noche. Si las almendras tienen piel, después de haberlas remojado se pelan muy fácilmente. 

Trituramos las almendras escurridas con el resto de ingredientes, excepto el coco rallado. Lo ideal es hacerlo con un robot de cocina, pero si no tenéis, se puede hacer con una batidora, picando antes los ingredientes. Si queda una masa demasiado seca, se le añade un poquito de agua.

Una vez triturado, se forman bolitas con las manos y se pasan por poco rallado. Se dejan enfriar un ratito en la nevera y ¡listas para tomar!

Las trufas pueden hacerse también con avellanas, nueces... en lugar de almendras y con orejones, pasas, ciruelas secas... en lugar de dátiles. También podéis variar las especias a vuestro gusto. Las avellanas y las nueces no hace falta remojarlas.


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