jueves, 11 de julio de 2013

Crackers de quinoa con semillas de amapola

INGREDIENTES

250 g de harina de quinoa
2 cucharadas de semillas de lino molidas
2 cucharadas de semillas de amapola
1 cucharadita de vinagre de manzana
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal marina atlántica
1 cucharadita de cúrcuma
250-300 ml de agua

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a unos 200º.

En un bol ponemos las semillas de lino, las cubrimos con agua y dejamos en remojo unos 15 minutos.

En otro bol mezclamos la harina, las semillas de amapola, la sal, el bicarbonato y la cúrcuma. Añadimos el aceite y el vinagre y removemos bien. Incorporamos las semillas de lino remojadas (se habrá formado una sustancia viscosa), volvemos a remover y vamos añadiendo poco a poco el agua. Mezclamos hasta obtener una masa. Si nos queda muy seca, añadimos un poco más de agua. Si nos hemos pasado con el agua y se nos pega a las manos, añadimos un poquito más de harina. 

Extendemos la masa sobre un papel de horno con la ayuda de un rodillo. La colocamos sobre la bandeja del horno y hacemos cortes con un cuchillo, dando forma a nuestros crackers. Horneamos unos 15 minutos, hasta que se doren. Dejamos enfriar y servimos acompañados de paté vegetal, tahini, crema de cacao... :-D

Esta vez a nosotros nos han quedado como a rayitas porque se nos ha arrugado un poco el papel de horno. Mejor, ¡más artesanal! :-)



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