sábado, 20 de julio de 2013

Salsa de calabacín

Con esta salsa podéis acompañar platos de pasta, arroz, quinoa, seitán... Incluso si la trituráis muy finita con un poco más de caldo o de agua, os queda una cremita muy rica.

INGREDIENTES (2-3 personas)

1 calabacín
1 cebolla mediana
1 puerro
3 tomates
Aceite de oliva virgen extra
250 ml de caldo vegetal
Sal de Guérande
1 cucharadita de cúrcuma
Pimienta negra
Albahaca fresca picadita

PREPARACIÓN

Pelamos y picamos el calabacín, la cebolla y el puerro. Los pochamos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.

Pelamos los tomates, los picamos y los añadimos a la cazuela. Cocinamos todo unos 5-7 minutos. Cubrimos con el caldo vegetal y dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos. 

Trituramos con la batidora y añadimos la sal, la pimienta y la cúrcuma. Removemos bien y echamos un poquito de albahaca fresca por encima.


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