domingo, 10 de noviembre de 2013

Salsa de "queso" y hierbas

La base de esta salsa son los anacardos y, como lleva levadura de cerveza, tiene un sabor que recuerda al queso. Los anacardos contienen grasas saludables para el organismo, carbohidratos, proteínas y fibra. Son ricos en vitaminas del grupo B y destaca su aporte de minerales como el magnesio, el potasio, el fósforo o el zinc. Tienen un elevado aporte energético, por lo que hay que consumirlo en pequeñas cantidades. 

INGREDIENTES (2 personas)

50 g. de anacardos remojados toda la noche y escurridos
2 cucharadas de levadura de cerveza
Un chorrito de aceite de oliva
El zumo de medio limón
Sal marina atlántica
Pimienta negra
1 cucharadita de una mezcla de hierbas secas (orégano, tomillo, albahaca, romero...)
Agua fría

PREPARACIÓN

Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes, excepto el agua, y comenzamos a batir. Vamos añadiendo agua hasta que nos quede la consistencia de una salsa.

Perfecta para aliñar ensaladas, con endibias o crudités :-D






No hay comentarios:

Publicar un comentario