miércoles, 11 de diciembre de 2013

Lombarda con nueces y salsa de ajo y jengibre

La idea de esta salsa nos la dio Luis, un compañero del máster. Nos contaba que él mezcla ajo, aceite y jengibre en gran cantidad, lo tritura y lo guarda en la nevera (dura varios días). Así lo tiene siempre disponible para aliñar cualquier plato. Además, el ajo y el jengibre son alimentos medicamento :-D

INGREDIENTES (2 personas)

1/2 lombarda
2 dientes de ajo
Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
Una cucharada sopera de orégano
Un trocito de jengibre
Un puñado de nueces
Sal marina atlántica
Pimienta negra molida

PREPARACIÓN

Ponemos en el vaso de la batidora el aceite, el ajo pelado, el jengibre, el orégano, la pimienta y una pizca de sal. Lo dejamos ahí un ratito mientras preparamos la lombarda.

Lavamos y picamos la lombarda y la cocinamos al vapor. Servimos y añadimos unas nueces por encima. 

Batimos la salsa que teníamos macerando y aliñamos la lombarda. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario