lunes, 9 de diciembre de 2013

Revuelto de champiñones y espárragos con alga kombu y sésamo

INGREDIENTES (2 personas)

250 g de champiñones
Unos espárragos verdes
10-12 judías verdes
1/2 cebolla
Un trozo de alga kombu
Aceite de oliva virgen extra
Sal marina atlántica
Un chorrito de tamari
Semillas de sésamo

PREPARACIÓN

Ponemos en remojo el alga en un cuenco.

Quitamos las hebras de las judías verdes, las lavamos y las partimos en trozos. Cortamos el final de los espárragos (la punta no, la parte más gorda) y, con un pelador, los pelamos más o menos de la mitad hacia abajo, para quitar las hebras más gruesas. Los lavamos y los partimos en trozos.

En una cazuela, ponemos 2-3 dedos de agua, echamos las judías verdes y los espárragos, tapamos y dejamos que cueza a fuego medio-flojo unos 20-25 minutos. Al estar tapado, no necesitamos poner el fuego muy fuerte. En nuestra vitro (1-9) lo hemos puesto en el 5.

Limpiamos los champiñones y los partimos en láminas. Picamos la cebolla. En una sartén, pochamos la cebolla con un chorrito de aceite, añadimos los champis y dejamos que se cocinen.

Cuando los espárragos y las judías verdes estén tiernos, los escurrimos e incorporamos a la sartén con los champis. Añadimos una pizca de sal, un chorrito de tamari y rehogamos un par de minutos. Apagamos el fuego y añadimos el alga escurrida y picada.

Servimos y espolvoreamos con unas semillas de sésamo.


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