miércoles, 11 de diciembre de 2013

Sopa de algas y shiitake

INGREDIENTES (2-3 personas)

1/2 cebolla
1/2 puerro
1/2 calabacín
5-6 setas shiitake
Un trocito de hinojo
Algas de tu elección: wakame, kombu, dulse... Nosotros hemos elegido kombu y dulse.
Aceite de oliva virgen extra
Sal marina atlántica
Jengibre en polvo
Pimienta negra molida
500-600 ml de agua (La cantidad de agua es un poco orientativa. Si ves que te queda muy espeso, añade un poco más)
Semillas de sésamo
Aceite de sésamo

PREPARACIÓN

Ponemos las algas en remojo en un bol con agua.

En una olla, ponemos un chorrito de aceite. Añadimos la cebolla, el puerro, el calabacín y el hinojo lavados y picados. Echamos sal, pimienta y jengibre al gusto y pochamos 4-5 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadimos el agua y dejamos que cueza a fuego medio unos 10-15 minutos.

Transcurrido ese tiempo, trituramos con la batidora. Nos tiene que quedar de consistencia más bien líquido, de lo contrario sería un puré.

Limpiamos y picamos las setas. Las saltemos en una sartén durante 2-3 minutos con un poquito de aceite. Reservamos.

Servimos la sopa en cuencos, añadimos las setas salteadas y las algas escurridas. Decoramos con semillas y un chorrito de aceite de sésamo.



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