miércoles, 11 de diciembre de 2013

Trufas de dátiles y nueces

INGREDIENTES

100 g de dátiles sin hueso remojados al menos un par de horas
150 g de nueces
1 cucharada de cacao en polvo
Sirope de ágave al gusto
Unas gotas de zumo de naranja
Un chorrito de aceite de coco
Para rebozar: pistacho molido y algarroba

PREPARACIÓN

Ponemos en el robot de cocina los dátiles escurridos, las nueces, el cacao, el sirope, el zumo de naranja y el aceite de coco. Trituramos hasta obtener una mezcla más o menos homogénea (no importa si queda algún trozo de nueces). Formamos bolitas con las manos y las rebozamos en pistacho molido o algarroba.

Refrigerar como mínimo 1 hora antes de servir.

Sugerencias: en lugar de zumo de naranja, se pueden añadir unas gotas de aceite esencial de naranja (apto para el consumo). También se pueden rebozar en cacao, coco rallado o almendra molida.


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