miércoles, 29 de enero de 2014

Leche crudivegana de almendras

Para hacer las leches vegetales, nosotros usamos la Thermomix. Puedes utilizar cualquier otro procesador de alimentos, pero es importante que tenga cierre hermético, de lo contrario pondrás la cocina perdida ;-p Para colar la leche, tenemos una bolsa especial para ello. Puedes utilizar también una tela tipo gasa. En Internet las encuentras con facilidad. 

INGREDIENTES (2 personas)

1 taza de almendras crudas, remojadas toda la noche y escurridas
3 tazas de agua de coco (puede usarse agua normal)
Canela
Ralladura de limón
Sirope de ágave

PREPARACIÓN

Trituramos en el robot de cocina las almendras y el agua de coco. Ponemos la bolsa o tela para colar sobre un bol y colamos la leche. Apretamos bien para escurrir todo el líquido. Servimos la leche en vasitos y añadimos sirope, canela y un poquito de ralladura de limón.

Con la pulpa sobrante podemos hacer queso de almendras. Añadimos un poco de aceite de oliva, levadura de cerveza, sal, pimienta y condimentos al gusto: ajo, pimentón, hierbas secas (tomillo, eneldo, albahaca, orégano...) Podemos comerlo con crudités, sobre barquitas de endibias...



No hay comentarios:

Publicar un comentario