viernes, 28 de marzo de 2014

Crema de espárragos verdes y tahini

INGREDIENTES (2 personas)

1 manojo de espárragos verdes (400 gr. aprox.)
1/2 cebolla
1 cucharada sopera rasa de tahini (el tahini tiene un sabor un pelín fuerte, así que si echamos mucho, vamos a "matar" el sabor de los espárragos).
Agua
Sal marina atlántica
Eneldo fresco picadito
Semillas de sésamo

PREPARACIÓN

Cortamos el extremo final de los espárragos, que es más duro, y los lavamos. Pelamos la cebolla y la partimos en trozos. Ponemos todo junto a cocer al vapor unos 10-12 minutos. 

Transcurrido ese tiempo, ponemos los espárragos y la cebolla en la batidora, añadimos el tahini, agua (podemos aprovechar el agua de cocción al vapor) y trituramos. Ajustamos de agua en función de la consistencia deseada.

Servimos en cuencos, echamos una pizca de sal marina y decoramos con eneldo y semillas de sésamo.






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