domingo, 2 de marzo de 2014

Ensalada de arroz integral y brotes de mungo

INGREDIENTES (2 personas)

1 vasito pequeño de arroz integral (medido en seco)
Mezcla de hojas verdes, en esta ocasión hemos cogido lechuga y canónigos
1/2 pimiento rojo picadito
1/2 remolacha rallada
1 zanahoria rallada
Un buen puñado de brotes de judías mungo
Aceitunas verdes ecológicas

PARA LA VINAGRETA

2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1 cucharadita de sirope de ágave
1 cucharadita de cúrcuma
1 pizca de pimienta negra

PREPARACIÓN

En una cazuela, ponemos el arroz integral. Añadimos agua (3 partes de agua por 1 de arroz) y lo ponemos a cocer tapado. El tiempo de cocción depende de la marca. En el envase, normalmente, lo pone. Suele oscilar entre 30-40 minutos.

Lavamos los canónigos y la lechuga, partimos esta última en trozos y ponemos todo en una ensaladera. Añadimos el pimiento rojo, la zanahoria, la remolacha y las aceitunas. 

Cuando el arroz esté listo, lo colamos, enfriamos y lo añadimos a la ensalada. Incorporamos los brotes de judías mungo. Mezclamos bien todos los ingredientes de la vinagreta, aliñamos y servimos.




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