lunes, 12 de mayo de 2014

Ensalada de judías blancas con vinagreta de cebolla tierna

INGREDIENTES (2-3 personas)

1 bote de judías blancas cocidas
3-4 hojas grandes de lechuga
1 pimiento amarillo
1/2 remolacha
2 zanahorias
1 puñado de germinados

PARA LA VINAGRETA

1 cebolla tierna mediana (cebolleta)
4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal
Un chorrito de vinagre de manzana
Una cucharada de albahaca seca

PREPARACIÓN

Escurrimos las judías y las aclaramos bien con agua. Las ponemos en una ensaladera. Lavamos la lechuga y el pimiento, los picamos y añadimos a las judías. Pelamos las zanahorias y la remolacha, las lavamos y rallamos e incorporamos a la ensalada. Mezclamos bien todos los ingredientes y servimos en cuencos individuales. Decoramos con los germinados.

Para hacer la vinagreta, picamos la cebolleta muy finita, la mezclamos con el resto de ingredientes y removemos bien. Aliñamos la ensalada y ¡a disfrutar!




No hay comentarios:

Publicar un comentario