miércoles, 17 de septiembre de 2014

Pasta de maíz en ensalada

Este plato está genial para llevarse al trabajo. Si tenemos una salita para comer, estupendo, pero si tenemos oportunidad, es mejor salir a la calle y comer en un parque, que nos dé el aire y el sol. En ese caso, podéis llevar la ensalada en un recipiente de cristal con tapa y la vinagreta en un bote pequeño, para aliñarla justo en el momento de comerla. Incluso podéis dejarla preparada el día anterior guardada en la nevera. Si no está aliñada, aguanta perfectamente :-D

INGREDIENTES (2 personas)

2 puñados de pasta de maíz (ecológico, no transgénico)
Mezcla de hojas verdes (canónigos, rúcula, espinacas...)
1/2 pimiento rojo
1 remolacha pequeña
10-12 aceitunas
Germinados de alfalfa

PARA LA VINAGRETA

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal marina atlántica o sal de Guérande
Tomillo

PREPARACIÓN

En una olla ponemos agua a calentar. Cuando hierva, añadimos la pasta y cocemos 6-8 minutos (que quede al dente). Escurrimos y enfriamos.

En un plato o ensaladera ponemos la mezcla de hojas verdes y añadimos la pasta escurrida. Picamos el pimiento y las aceitunas, rallamos la remolacha y lo incorporamos a la ensalada. Por último añadimos los germinados.

En un recipiente mezclamos los ingredientes de la vinagreta y aliñamos la ensalada. Servimos fresquita :D



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