lunes, 8 de diciembre de 2014

Ensalada de aguacate y cebolla caramelizada

INGREDIENTES (2 personas)

Unas hojas de lechuga
1 aguacate
1 cebolla morada
6-8 tomates secos rehidratados en agua caliente
Aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
3-4 cucharadas de sirope de ágave

PARA EL ALIÑO

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal marina atlántica
Unas gotas de zumo de limón

PREPARACIÓN

Primero preparamos la cebolla caramelizada, para que se vaya templando mientras preparamos el resto de ensalada. Pelamos la cebolla y la partimos en juliana. La ponemos en una sartén con un poquito de aceite y dejamos que se cocine a fuego bajo. Cuando empiece a estar blandita (unos 5-7 minutos), añadimos el sirope y dejamos que se cocine unos minutos más, siempre con el fuego bajito. Apagamos y dejamos que se temple.

En una ensaladera ponemos la lechuga lavada y cortada en juliana, los tomates secos escurridos y picaditos, las aceitunas y el aguacate en trozos. Añadimos la cebolla y aliñamos con un poquito de aceite, sal y unas gotas de limón.




No hay comentarios:

Publicar un comentario