domingo, 4 de enero de 2015

Crema raw de tomate con guarnición de arroz salvaje

INGREDIENTES (4 personas)

PARA LA CREMA

4 tomates muy rojos
1 aguacate
4-5 tomates secos rehidratados en agua caliente unos 15 minutos
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Un chorrito de vinagre de manzana
Unas hojas de albahaca fresca
Un poquito de perejil fresco
Una cucharada de orégano
Un chorrito de agua de mar
Agua filtrada (hasta ajustar consistencia)
Germinados 
Unas semillas de girasol
Pimentón

PARA EL ARROZ

Una taza de mezcla de arroces salvajes
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Un trocito de jengibre
Una cucharada de romero
Una cucharadita de comino molido
Una cucharadita de coriandro molido
Perejil fresco
Eneldo fresco
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

En primer lugar, ponemos el arroz en una cacerola con el triple de agua y lo cocemos durante 40-45 minutos (hasta que esté blandito).

Mientras, picamos la cebolla, el ajo y el jengibre. Los ponemos en una sartén con un poquito de aceite de oliva y doramos. Añadimos el comino y el coriandro molidos y dejamos que se cocine un par de minutos. Apagamos el fuego y reservamos.

Para preparar la crema, ponemos en el vaso de la batidora los tomates, el aguacate, los tomates secos, el aceite de oliva, el vinagre, la albahaca, el perejil, el orégano y un poquito de agua de mar. Trituramos y ajustamos la consistencia con agua filtrada. Nos tiene que quedar una mezcla homogénea. La servimos en cuencos y decoramos con unas semillas de girasol, pimentón y germinados.

Cuando el arroz esté listo, lo colamos y lo salteamos junto con la cebolla, el ajo, el jengibre y las especias que teníamos reservado. Apagamos el fuego y añadimos el perejil y el eneldo picaditos y el romero. Servimos como guarnición.


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