martes, 7 de julio de 2015

Crema de almendra y zanahoria

INGREDIENTES (1 persona)

3-4 cucharadas de almendras crudas y sin piel remojadas 8 h.
1 zanahoria
Un trocito de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal marina o sal de Guérande
Unas gotas de zumo de limón
Una pizca de chlorella (opcional)

PREPARACIÓN

En el vaso de la batidora ponemos las almendras enjuagadas y escurridas, la zanahoria rallada, el ajo pelado, un chorrito de aceite, sal y un poquito de limón. Añadimos un chorrito de agua y trituramos hasta que tenga una consistencia homogénea y cremosa. Si es necesario, añadimos más agua y seguimos triturando.

Servimos en una copa o cuenco y decoramos con un poquito de chlorella (también podemos utilizar hierba de trigo).

Servimos con una ensalada sencilla, en este caso, de rúcula, remolacha y aceitunas, aliñada con sal, aceite de oliva y zumo de limón.
























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