jueves, 3 de marzo de 2016

Bizcocho de naranja con cobertura de chocolate

Este bizcocho ha quedado para chuparse los dedos :-D Le he puesto bastante naranja, me gusta el sabor que le da. Y, en esta ocasión, la harina que he utilizado es de trigo. Ya sabéis que no soy muy amiga del trigo, pero era la única que tenía en casa y quería gastarla. Y hay que reconocer que le da bastante esponjosidad. Eso sí, eco e integral. Evitad siempre que os sea posible las harinas blancas, que no tienen nutrientes. 

INGREDIENTES

PARA EL BIZCOCHO

250 gr. de harina integral
150 gr. de azúcar de caña
175 ml. de leche de alpiste (o cualquier otra vegetal)
75 ml. de aceite de oliva virgen extra
El zumo de dos naranjas (unos 150 ml.)
1/2 sobre de levadura de repostería
La ralladura de una naranja

PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE

Un trozo de pasta de cacao
Un chorrito de leche de alpiste (o cualquier otra vegetal)
Sirope de ágave al gusto

Si no tenéis pasta de cacao, podéis utilizar chocolate negro para fundir. Lo ideal es que no lleve azúcar refinada.


PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol ponemos la harina, el azúcar y la levadura y mezclamos bien. Añadimos la ralladura de naranja, el aceite, el zumo y la leche y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.

Untamos con un poco de aceite un molde de hornear, introducimos la masa y metemos en el horno a 180º unos 35 minutos. Transcurrido ese tiempo, pinchamos el bizcocho en el centro con un pincho y, si sale limpio, ya tenemos listo nuestro bizcocho. Dejamos que se temple, lo desmoldamos y dejamos que se termine de enfriar sobre una rejilla.

Para preparar la cobertura de chocolate, ponemos en un cazo al fuego (flojito) la pasta de cacao, la leche y el sirope, mezclando hasta obtener una cremita de chocolate.

Servimos el bizcocho con el chocolate por encima y a disfrutar!!

























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